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Título Artículo Efecto de diferentes concentraciones de ácido antranílico en el crecimiento del maízArtículo de Revista
Parte de Revista colombiana de biotecnología
Vol. 12, no. 1 (jul. 2010)
Pagina(s) 57-63
Autor(es) Hernández Mendoza, José Luis (Autor)
Moreno Medina, Victor Ricardo (Autor)
Quiroz Velásquez, Jesús DiCarlo (Autor)
Idioma Español;
Clasificación(es) 660-45
Materia(s) GENETICA - VEGETAL; BIOTECNOLOGIA; MAIZ - CULTIVO;
Nota(s) La rizobacteria Azospirillum brasilense basa su capacidad promotora del crecimiento vegetal en la producción de auxinas y otras hormonas, entre ellas el ácido antranílico (AA). En este trabajo se determinó el efecto del AA (0, 500, 1000, 3000 y 5000 ppm) en el crecimiento y la acumulación de biomasa del híbrido de maíz 83G66 en condiciones de invernadero. El AA de 500 a 3000 ppm promovió un mayor crecimiento (área foliar y altura de planta), y el AA de 1000 y 3000 ppm incrementó significativamente la biomasa seca en maíz en comparación con el testigo. El 90% de la asimilación del AA en las plantas ocurrió durante los primeros 10 días después del tratamiento.