Detalles del Título
Detalles del Título

< Ant.
Sig. >
 
Título Tecnología de producción y almacenamiento de cebolla de bulbo (Allium cepa L.) con enfoque sostenible en el trópico colombiano. - Primera ediciónLibros / Impreso - Libros
Autor(es) Martínez Quintero, Efraín (Magister en Ciencias Agrarias. Especialidad Desarrollo Empresarial) (Autor)
Pinto Medina, Darío Alberto (Magíster en dirección y administración de empresas) (Autor)
Publicación Duitama [Boyacá, Colombia] : Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad Seccional Duitama, 2018
Descripción Física 239 páginas : gráficas, imágenes, tablas, en blanco y negro ; 22 cm.
Idioma Español;
Series Colección de Investigación UPTC (número 2)
ISBN 9789586602839
Clasificación(es) 630.7
Materia(s) CEBOLLA DE BULBO - PRODUCCION; INVESTIGACION AGRICOLA; SOSTENIBILIDAD;
Nota(s) Contenido: Capítulo 1. Evaluación agronómica de materiales genéticos de cebolla de bulbo (Allium cepa L.). -- Capítulo 2. Producción hidropónica de cebolla de bulbo. -- Capítulo 3. Valoración de parámetros de calidad en la cebolla de bulbo (Allium cepa L.). -- Capítulo 4. Secado artificial de cebolla de bulbo mediante aire caliente
Incluye referencias bibliográficas: páginas 231-240
Incluye dedicatoria, epígrafe, presentación y conclusiones al final de cada capítulo
Incluye índice de figuras, de gráficas, de tablas y general
Resumen Este libro muestra resultados de investigaciones encaminadas a dar soluciones reales, por medio de metodologías de fácil comprensión para los agricultores de la región, convirtiéndose en una importante herramienta de consulta, en la que se abordan temáticas encaminadas al mejoramiento de prácticas post-cosecha como el secado y curado de la cebolla de bulbo y nuevas tendencias en producción primaria (hidroponía). Igualmente invita a lectores del agro colombiano a romper esquemas tradicionalistas y ensayar otros sistemas de producción primaria y post-cosecha que mejoren la calidad de la hortaliza y los márgenes de utilidad; los agricultores dan un manejo inadecuado a operaciones de post-cosecha, debido a esto, se aceleran reacciones fisiológicas de deterioro, causando una disminución en el tiempo de vida útil y provocando cambios en las propiedades físicas y químicas de la cebolla de bulbo
Ver en otras Bibliotecas Catálogo Mundial - WorldCat
Ver en Google Books Google Books
Disponibilidad
CodBarras Localización Estante Signatura Estado Categoría
000150856Biblioteca Jorge Palacios Preciado TunjaPiso 1 (JPP Colección UPTC)UPTC GE 630.7 M385 ej.1DisponiblePréstamo 20 d
000150857Biblioteca Jorge Palacios Preciado TunjaPiso 2 (JPP Ciencia y Tecnología)GE 630.7 M385 ej.2DisponiblePréstamo 20 d
000150970Biblioteca INIAG - TunjaFacultad Ciencias Agropecuarias - INIAGUPTC GE 630.7 M385 ej.1DisponiblePrést Largo
000150971Biblioteca INIAG - TunjaFacultad Ciencias Agropecuarias - INIAGUPTC GE 630.7 M385 ej.2DisponiblePrést Largo
E00151140Biblioteca Ciencias Básicas - TunjaCentro de Laboratorios Piso 1UPTC GE 630.7 M385DisponiblePrést Largo